г. Евпатория, ул. Демышева, д. 127А

office@mc-bioritm.ru

Время работы: пн-пт 9.00-18.00
сб, вс - выходные(по предварительной записи)

Мифы о тейпах и реальность

Тейпирование

За последние годы кинезиотейпирование превратилось в универсальный метод физиотерапии, а его применение уже давно вышло за рамки профессионального спорта. Тейпы для кинезиотейпирования активно используют в восстановительной терапии, ортопедии и косметологической практике. Неудивительно, что такая быстрорастущая популярность «разноцветного пластыря» привела к появлению множества мифов, которые не имеют отношение к реальности.

 

Миф №1: Цвет тейпа имеет значение

Это, наверное, самый устойчивый миф о тейпах для кинезиотейпирования. В народе ходят слухи о том, что синие тейпы хороши при отеках, красные оказывают разогревающий эффект, а черные – самые «сильные» и их применяют в особых случаях. На самом деле, цвет тейпа имеет значение в основном для настроения пациента (что, конечно же, тоже немаловажно). Изменение температуры под влиянием тейпа незначительно, поэтому для охлаждения и разогрева применяют более очевидные методы (разогревающие или охлаждающие мази).

 

Миф №2: Тейпы очень сложно использовать

Конечно, основы кинезиотейпирования включают себя элементы анатомии, биомеханики и физиологии. Но даже новичок сможет сделать простую аппликацию, пройдя лишь небольшую предварительную подготовку с помощью видеороликов и учебных пособий.

Для этого достаточно внимательно изучить схему наложения и следовать следующим советам:

  • выбирайте простые аппликации;
  • разотрите тейп на коже для лучшего сцепления.

 

Миф №3. Тейпы для кинезиойпирования – это плацебо!

Этот миф опровергают многочисленные слепые рандомизированные клинические испытания, когда часть добровольцев применяют плацебо-ленту, которая лишь имитирует кинезиологический тейп. Разница в достигнутых эффектах разительна. На последней олимпиаде многие спортсмены были буквально обклеены яркими полосками тейпов, а значит метод доказал свою 100% реальную эффективность.

 

Миф №4. Тейпы вызывают привыкание

Тейпирование считается одним из самых безопасных методов физиотерапии, и обезболивающий эффект от применения пластырей объясняется массовым воздействием на кожные рецепторы. Лента тейпа состоит из эластичного хлопка и клейкой основы: он не содержит лекарственных веществ. Таким образом, даже длительное использование в лечении кинезиотейпирования не приведет к привыканию.

 

Миф №5.  Все тейпы одинаковые

Так как кинезиотейпирование приобретает все большую популярность, в продаже можно найти тейп-ленты на любой вкус и цвет. На вид, отличить одну цветную ленту от другой практически невозможно, особенно, если Вы не профессионал. Однако, при внешней схожести эластичных пластырей, они могут обладать совершенно разными свойствами и качеством. Очень важно приобретать тейпы, чье качество подтверждено исследованиями и сертификатами. Ведь тейпы плохого качества не работают так как нужно и эффект от них минимальный!

Некачественные тейпы дают неправильный эффект: слабый, или слишком сильный клей, который дает не оптимальное натяжение, ослабляет работу тейпа или даже может нанести вред. Чем лучше у тейпа сцепление с кожей, тем лучшим инструментом физиотерапии он является, при этом тейп должен ощущаться на коже максимально легко и быть едва заметным. Качественный тейп эластичен и долго держится. Кроме того, он совершенно не обращает на себя внимания при носке.

Записаться на тейпирование можно по телефону: +7 978 210 64 89

Или обратившись по адресу: РК, г. Евпатория, ул. Дёмышева 127-а, оф. 1